DESCOLA, Philippe. La composition des mondes: entretiens avec Pierre Charbonnier. Paris: Flammarion, 2014. 381 p. - Segata, Jean (Ilha Revista de Antropologia, 2015)
Philippe Descola tem sido apontado como um dos mais importantes antropólogos dos últimos anos. De suas pesquisas resultou o aparecimento de diversos trabalhos que se dispõem à discussão, à evidência ou à apresentação de sua obra. Esse é o caso de La composition des mondes, fruto de entrevistas com o jovem filósofo Pierre Charbonnier, chargé de recherche no Institut Marcel Mauss da École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS). Charbonnier tem se dedicado ao estudo das noções de natureza, ecologia e ambiente na antropologia, o que faz da obra de Philippe Descola uma de suas interlocuções privilegiadas, como aquela que acontece em seu outro recente trabalho, intitulado La fin d’un grand partage: nature et société, de Durkheim à Descola (publicado em 2015, pela CNRS Édition – Paris).