Antropologia e pós-colonialismo: focando as castas na Índia - Hofbauer, Andreas (Ilha Revista de Antropologia, 2018)
O artigo propo?e-se a analisar converge?ncias e diverge?ncias entre duas “tradic?o?es de ana?lise” acade?micas frente ao tema da alteridade: antropologia e po?s-colonialismo. Ao exemplo do debate em torno das castas na I?ndia, busca-se ilustrar os alcances e os limites dos enfoques antropolo?gicos e po?s-coloniais. Como ambas as abordagens oferecem potencialidades de ana?lises valiosas, o autor sugere trata?-las como complementares e propo?e a elaborac?a?o de uma perspectiva anali?tica plural.