Corpo e saúde na produção acadêmica da educação física brasileira: um estudo centrado na meia idade - Antunes, Priscilla de Cesaro; Silva, Ana Márcia; Baptista, Tadeu João Ribeiro (Motrivivência, 2013)
Este artigo discute as concepções de corpo e saúde com recorte no momento da vida denominado meia-idade, a partir da análise da produção disponível on line dos Programas brasileiros de Pós-Graduação Estrito Senso em Educação Física, até 2009. O processo de seleção do material empírico recuperou duas teses e dezessete dissertações, sobre as quais se utilizou o método de análise de conteúdo, com ênfase na análise temática. Os resultados indicam que as concepções de corpo e saúde caracterizam-se predominantemente por uma perspectiva reducionista e fragmentada, expressa pela exclusividade de análise anátomofisiológica e uma ênfase na doença e não na saúde.