Slackline: vivências acadêmicas na educação física - Pereira, Dimitri Wuo (Motrivivência, 2013)
A formação em Educação Física só alterou seu caráter tradicional a partir dos anos 1980 com uma formação mais científica, porém algumas dicotomias permanecem. Esse estudo analisa essas contradições a partir da modalidade Slackline verificando seu potencial para os estudantes de graduação. O método escolhido teve uma abordagem quantitativa e qualitativa incluindo como instrumentos: diário de campo, relato de experiência e uma prova prática de Slackline. Os resultados mostraram que a avaliação foi valiosa para a aprendizagem, que a técnica de movimentação foi efetiva no processo de ensino e que o desafio proposto atingiu as dimensões procedimentais, atitudinais e conceituais.