A EDUCAÇÃO FÍSICA E A CONSTRUÇÃO DO CORPO DA MULHER: IMAGENS DE FEMINILIDADE - Vilodre Goellner, Silvana (Motrivivência, 2001)
Este texto diz sobre Educação Física e a construção de imagens de feminilidade. Diz, mais particularmente, sobre as práticas corporais e esportivas e a visibilidade do corpo feminino nos anos 30 deste século. Diz sobre algumas estratégias construídas para o corpo feminino e a ação da Educação Física deste tempo, cujas conseqüências, ao mesmo tempo que possibilitam a exibição do corpo feminino promovem, também, estratégias para o seu ocultamento.