Do macrojogo ao microjogo: os vários jogos que compõem o jogo - de Godoy, Luís Bruno; Leonardo, Lucas; Scaglia, Alcides José (Motrivivência, 2022)
Com o presente artigo pretendemos problematizar e explorar o conceito de jogo, entendendo-o como algo amplo, rizomático e não fechado em uma única forma de interpretação. Além do que, o conceito de jogo pode já ter sido cristalizado em decorrência da sua consolidação, assim, seu desenvolvimento só se torna possível na medida em que se há um arruinamento para devir novas potencialidades. Foi, então, a partir dos pensamentos de Deleuze e Guattari sobre: conceito e rizoma, de onde partimos para desenvolver o conceito de macro-jogo e micro-jogo, em uma tentativa de potencializar as discussões por um viés interdisciplinar e de cunho filosófico. Diante de tais questões, foi possível compreender a importância do olhar interdisciplinar para a resolução de problemas provenientes de áreas distintas do conhecimento, rompendo com a dicotomia entre teoria e prática tão evidente e presente em tais áreas.