FÓRMULA EDITORIAL E GRADUAÇÃO: 15 anos de Motrivivência - Ferreira Neto, Amarílio; Schneider, Omar; dos Santos, Wagner (Motrivivência, 2003)
Aborda a materialidade e fórmula editorial da revista Motrivivência a partir de seu aparelho crítico. Na produção veiculada sobre graduação, identifica suas linhas de força em objetos e referenciais teóricos. Os objetos estão concentrados na Licenciatura, Currículo, Prática de Ensino e Estágio Supervisionado e Formação Profissional. Os achados indicam que, apesar da variabilidade de autores e fontes, as abordagens teóricas são marcadamente oriundas do campo das Ciências Sociais e Humanas, com ênfase para a orientação do Materialismo Histórico Dialético, da Teoria Crítica e da Teoria Crítica do Currículo.