EDUCAÇÃO FÍSICA, ESPORTE E LAZER NA NATUREZA: preservação, modiscmo, apologia. Será tudo isso? - Leite, Disalda Mara Teixeira; Caetano, Carlos Alberto (Motrivivência, 2004)
O texto constitui uma opinião elaborada com base em diversas leituras e discussões travadas noâmbito das ciências sociais e da militância ambientalista. Seu foco básico se fundamenta na contestação doquestionamento desse Ponto de Vista, que impregnado de uma prática neopositivista estabelece, na nossaopinião, Educação Física, Esporte e Lazer na natureza como conceitos dissociados da Educação Ambiental.Trazemos a reflexão da desconstrução de um estereótipo a serviço de uma sociedade capitalista e naimportante construção de um saber ambiental, onde o Homem deve ser visto como um ecossistema dentro daNatureza, também natureza e nunca a natureza como uma externalidade ao ser humano.Palavras-chave: ecossistema – educação ambiental - natureza