Esporte no Brasil: a disputa dos rumos da política nas conferencias nacionais em um período de transição - Figueiredo, Erika Suruagy Assis de; Taffarel, Celi Nelza Zulke (Motrivivência, 2013)
O texto trata dos rumos da política do esporte no Brasil levando em consideração e analisando as três Conferências Nacionais de Esporte já ocorridas. Conclui que a disputa de interesses entre as classes está em curso e exige organismos de luta para que as reivindicações transitórias na política do esporte sejam atendidas, rumo ao alcance das reivindicações histórica de superação do modo de produção capitalista.