Contribución a la crítica de la formación de profesores de Educación Física: en defensa de la Licenciatura Ampliada - Almeida, Ediberto Ferreida de; Silva, William José Lordelo (Motrivivência, 2014)
El presente artículo tiene por objetivo contribuir para la crítica a las bases que fundamentan la formación de profesores de Educación Física dando énfasis en los puntos que no fueron consenso durante la elaboración de las Directrices Curriculares Nacionales de Educación Física (DCNEF). Comprendemos que las actuales Directrices están fundamentando las pedagogías del capital, no contribuyendo de esa manera para la formación humana. De ese modo, apuntamos la necesidad de superación de las DCNEF, defendiendo la construcción de la Licenciatura Ampliada mientras propuesta de formación que atienda a los intereses de la clase trabajadora, por tener una concepción pautada en el pleno desarrollo humano y de superación de la actual sociedad.