El panorama del judo en el programa "bolsa-atleta": un análisis entre los años 2011 a 2013 - Dias, Yuri Rafael; Silva, Marcelo Moraes e; Figuerôa, Katiuscia Mello; Rojo, Jeferson Roberto; Mezzadri, Fernando Marinho (Motrivivência, 2016)
El objetivo principal de este artículo es hacer las primeras notas de la modalidad de Judo dentro del programa Bolsa-Atleta. Para lograr este propósito, se seleccionaron los atletas que recibieron el beneficio entre los años 2011-2013. Estos datos fueron proporcionados por el Ministerio del Deporte, que nos facilitó informaciones sobre los atletas contemplados con el beneficio durante la delimitación temporal del estudio, y también fueron retirados del sistema de la Confederación Brasileña de Judo. A través de este estudio se concluye que el judo es una modalidad que en el programa "Bolsa-Atleta" tiene un equilibrio relativo entre hombres y mujeres y da prioridad a los atletas con niveles intermédios rendimiento.