Uma questão de sal do cotidiano: literatura, boemia e trabalho Anthístenes Pinto - Amaral, Vinicius Alves do (Revista Mundos do Trabalho, 2017)
O romance Os Agachados, de Antísthenes Pinto, aborda a boemia amazonense de um ponto de vista aparentemente óbvio. Contudo, para um pesquisador atento ele pode ajudar a compreender as tensões existentes entre a intelectualidade e os mundos do trabalho na Manaus da década de 1980. Utilizando-se da contribuição de Pierre Bourdieu sobre habitus e campo intelectual e de Edward Palmer Thompson sobre a economia moral da multidão, pretendo analisar as principais transformações da capital amazonense por meio dessa obra.