O legado da “Era Vargas”: balanço de debates - Pereira Neto, Murilo Leal (Revista Mundos do Trabalho, 2017)
Este artigo analisa os diferentes enfoques sobre a Era Vargas propostos em trabalhos recentes que enfatizam o varguismo como épica de um herói nacional injustiçado, como bonapartismo e como manifestação de um projeto nacional-desenvolvimentista. O balanço leva em consideração as contribuições e possíveis limitações de cada trabalho e, especialmente, seu posicionamento no debate político sobre o desenvolvimentismo e sua viabilidade como projeto de futuro.