Principais fatores de risco relacionados às doenças cardiovasculares

Autores

  • William Alves Lima Universidade Católica de Brasília – UCB/DF
  • Maria Fátima Glaner Universidade Católica de Brasília – UCB/DF

DOI:

https://doi.org/10.1590/%25x

Resumo

Pessoas obesas têm um risco mais elevado para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares do que pessoas com gordura corporal normal. Portanto, o objetivo desta revisão foi sintetizar os fatores de risco mais tradicionais para as doenças cardiovasculares (DCV). A pesquisa foi feita no Medline e Scielo, usando as palavras-chave doença cardiovascular, glicose, triglicérides, lipoproteínas, obesidade e distribuição da gordura corporal. Os estudos mostraram que altas taxas de glicemia, lipoproteínas de baixa densidade, triglicérides e baixa taxa de lipoproteínas de alta densidade são os principais fatores de risco, para as DCV, associados à distribuição da gordura na região central. Esta gordura parece ser o maior fator de risco para as DCV, associada à glicemia, lipoproteínas de baixa densidade, triglicérides e lipoproteínas de alta densidade, do que a obesidade por si só.

Biografia do Autor

William Alves Lima, Universidade Católica de Brasília – UCB/DF

Mais informações:
Currículo Lattes

Maria Fátima Glaner, Universidade Católica de Brasília – UCB/DF

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Publicado

2006-06-12

Edição

Seção

Artigos de Revisão