Translocalidades: por uma política feminista da tradução - Costa, Claudia de Lima; Alvarez, Sonia E. (Revista Estudos Feministas, 2009)
Apresentação da seção temática, articulando a prática e a política da tradução com a noção de um cosmopolitismo feminista horizontal e (verdadeiramente) translocal.