Tornando queer a educação ambiental - Russel, Constance; Sarick, Tema; Kennely, Jackie (Revista Estudos Feministas, 2011)
O presente artigo propõe uma discussão em torno das possibilidades de umaeducação ambiental queer. Tornar queer a educação ambiental significa mais que simplesmenteadicionar conteúdo gay/lesbiano/bissexual/transgênero à educação ambiental, mas visa, emseu projeto, problematizar a heteronormatividade, a essencialização das identidades e aheterossexualização de nossas teorias e práticas. Apresentamos neste trabalho uma breveintrodução à pedagogia queer e apontamos como a educação ambiental pode contribuir demaneira singular para a interrupção da heteronormatividade e para a problematização daidentidade e da experiência. Também exemplificamos esforços por um ambientalismo queerem novos movimentos sociais e produções culturais.