Autobiografia e autorretrato: cores e dores de Carolina Maria de Jesus e de Frida Kahlo - Querido, Alessandra Matias (Revista Estudos Feministas, 2012)
No artigo são discutidos conceitos de autorrepresentação e identidade e as relaçõesentre o autorretrato e a autobiografia. A discussão é feita por meio de uma análise comparativaentre o livro Quarto de despejo, de Carolina Maria de Jesus, e os autorretratos de Frida Kahlo.