Nosotras: feminismo latino-americano em Paris - Abreu, Maira (Revista Estudos Feministas, 2013)
A efervescência feminista europeia dos anos 1970 influenciou a formação de diversoscoletivos feministas formados por mulheres latino-americanas na Europa. Neste artigo pretendeseanalisar um dos primeiros grupos desse tipo constituído na França, o Grupo Latino-Americanode Mulheres em Paris. Formado por mulheres de diferentes países da América Latina, uma partedelas exiladas, o grupo realizou suas primeiras reuniões a partir de 1972. Promoveu grupos dereflexão (ou autoconsciência), debates, projeções de filmes e, entre janeiro de 1974 e o segundotrimestre de 1976, publicou o boletim bilíngue (português e espanhol) Nosotras. Pretende-seanalisar como foram tematizadas noções como identidade, patriarcado, classe, dentre outras,nas páginas dessa publicação.