Publicações feministas: velhos e novos desafios - Beleli, Iara (Revista Estudos Feministas, 2013)
Este ensaio recupera parte do debate desenvolvido no evento de comemoração dos20 anos da Revista Estudos Feministas, sobre os desafios das publicações feministas. Consideroque alguns desafios foram em parte bem-sucedidos, como a incorporação das teorias degênero e feminista à teoria social. Por outro lado, ainda persitem obstáculos, como a dificuldadedos periódicos em serem admitidos em alguns sistemas de indexação complexos, o que ostornaria academicamente mais respeitáveis. No entanto, isto não é específico de publicaçõesfeministas. Como conclusão, destaco dois de nossos grandes desafios: a internacionalizaçãoda produção acadêmica brasileira e a horizontalização das teorias feministas e de gênero, afim de expandir as fronteiras nacionais e disciplinares.