(Re)presentar: contribuições das teorias feministas à noção da representação - Rabenhorst, Eduardo Ramalho; Camargo, Raquel Peixoto do Amaral (Revista Estudos Feministas, 2013)
Este artigo se propõe a problematizar a categoria da representação, em suas esferas política, social e estética, a partir das contribuições trazidas por algumas teorias feministas – compreendidas aqui em seu sentido mais amplo. Em sua parte inicial, apresentará um breve mapeamento de alguns possíveis significados da representação; em seguida introduzirá as críticas dos estudos feministas a essa categoria; por fim, na última parte do artigo, utilizaremos alguns conceitos dos Genders Studies.