La construccion cultural de la identidad femenina: la iconografia del cuerpo como propuesta artística desde la sociología del género - Sánchez, Roxana Sosa (Revista Estudos Feministas, 2013)
En este artículo desarrollo la iconografía del cuerpo realizada por las mujeres artistas representativas de los años sesenta y setenta del siglo XX. Las artistas de este periodo proponen una reflexión en torno al cuerpo humano, junto con la adopción de comportamientos plásticos heterogéneos que, originándose en ese momento histórico, se mantendrán vigentes, cobrando incluso más vigor en décadas posteriores, dando origen a una diversidad de prácticas y temáticas artísticas.