Cuerpos, sensibilidades y acción colectiva (Argentina, 2002) - Vergara, Gabriela Del Valle (Revista Estudos Feministas, 2018)
El artículo analiza las relaciones entre condiciones de vida, sensibilidades y acciones, para comprender las formas en que el conflicto puede (o no) emerger. Para ello, se utilizan datos secundarios provenientes de Latinobarómetro, en 2002, año identificado con una de las últimas crisis más importantes de Argentina y se comparan mujeres y varones asalariados y cuentapropistas. Del análisis surge que hay inacción bajo dos lógicas diferentes pero complementarias: individualismo/solidarismo e individualismo/soportabilidad. Esta aproximación cuantitativa no pretende agotar las relaciones entre conceptos y variables propuestos, sino alentar las posibilidades de comprensión de la estructuración capitalista actual.