O Feminismo em Boa Marcha no Brasil! Bertha Lutz e a Conferência pelo Progresso Feminino - Karawejczyk, Mônica (Revista Estudos Feministas, 2018)
O propósito deste artigo é descrever e analisar os passos iniciais da associação feminina fundada por Bertha Lutz, a Federação Brasileira pelo Progresso Feminino, bem como a sua primeira conferência, eventos ocorridos no ano de 1922. Adotando uma metodologia de estudo de caso, se quer verificar as estratégias aplicadas pelo grupo e que acabaram por consolidar uma imagem de representantes do “bom feminismo” no Brasil.