Movimentos emaranhados: travestis, movimentos sociais e práticas acadêmicas - Carrijo, Gilson Goulart; Simpson, Keila; Rasera, Emerson Fernando; Prado, Marco Aurelio Máximo; Teixeira, Flavia Bonsucesso (Revista Estudos Feministas, 2019)
As narrativas sobre as travestis e transexuais integram um conjunto significativo de trabalhos acadêmicos no Brasil, revelando diferentes formas de (re)contar a sociabilidade delas. Esse artigo é uma proposta coletiva de (re)pensar o lugar da academia na (re)produção das vidas travestis, a partir da construção de uma estratégia narrativa que inclua a perspectiva de uma epistemologia situada na experiência. Nosso argumento é que diferentes estratégias de pesquisas podem reconstruir e ressignificar a discussão sobre o “lugar de fala” que tem marcado uma tensa relação entre academia e movimento social.