La primera mujer directora de la Orquesta Filarmónica de Montevideo: entrevista con Ligia Amadio - Pini Fernández, Marcela; Arisi, Barbara M.; Caramori, Alessandra Paola (Revista Estudos Feministas, 2020)
Esta entrevista fue preparada por la uruguaya Marcela Pini, licenciada en Psicología, activista trans, investigadora de la Universidad de la República Uruguay (UDELAR), y por las ítalobrasileñas Barbara Arisi, antropóloga, indigenista y activista LGBTQI2+, profesora licenciada de la Universidad Federal de la Integración Latinoamericana (UNILA), en Brasil, actualmente investigadora Post Doc de la Universidad Federal de Santa Catarina y de la Universidad Libre VU Ámsterdam, en los Países Bajos, y por Alessandra Caramori, lingüista, profesora e investigadora de la Universidad Federal da Bahía (UFBA), en Brasil.