A discussão do colonialismo partindo da língua portuguesa - Nodari-Romano, Sandra; Sousa, Jorge Pedro (Revista Estudos Feministas, 2020)
Resenha do livro Memórias da Plantação. Episódios de Racismo Cotiano de Grada Kilomba. Referência: KILOMBA. Grada. Memórias da Plantação. Episódios de Racismo Cotidiano. Rio de Janeiro: Cobogó, 2019.