Notas para pensar o campo editorial na chave feminista. O caso argentino contemporâneo - Szpilbarg, Daniela; Mihal, Ivana (Revista Estudos Feministas, 2021)
O artigo propõe analisar as trajetórias das mulheres editoras no espaço editorial contemporâneo argentino. O objetivo é descrever e analisar seus inícios e jornadas através do campo editorial; suas ligações com espaços coletivos de ação e intervenção profissional / trabalhista / política; e suas visões sobre como se auto-inscrevem como editoras e se identificam com questões relacionadas a gênero(s) e feminismos através de seu trabalho editorial. A análise contribui tanto para a reconstrução da história da edição na Argentina, quanto para os estudos em gênero(s) e feminismos como possibilidade de continuar recuperando e problematizando o lugar atribuído às mulheres em diferentes campos sociais. A metodologia é qualitativa, socioantropológica, combinando o uso de técnicas de observação, entrevistas; e o levantamento e mapeamento de diferentes campos estão atualmente desenvolvendo seu trabalho.