Prostituição, Direito e Feminismos: reflexão sobre o crime de estupro no Brasil - Barbosa, Marcela Dias; Catoia, Cinthia de Cássia; de Souza, Mariane Destefani (Revista Estudos Feministas, 2021)
Interessa-nos, neste artigo, uma proposição das distribuições de poder e como incidem no posicionamento desigualitário no trabalho sexual e nas possibilidades de ação das trabalhadoras do sexo, em específico, no que diz respeito à violência sexual e ao acesso ao direito. Propomos, subsidiariamente, refletir sobre a dinâmica das relações estabelecidas e perpetuadas pelas trabalhadoras do sexo (e por meio delas) e em que medida essa dinâmica pode conduzir leituras desestabilizadoras da chamada categoria “mulher” na produção feminista hegemônica.