Agora que estamos juntas: memórias, políticas e emoções feministas - Bacci, Claudia Andrea (Revista Estudos Feministas, 2020)
Este trabalho desenvolve alguns aspectos do repertório afetivo feminista que historicamente atravessa a política e as teorias feministas, no quadro de uma reflexão mais geral sobre o presente dos feminismos na América Latina. Após uma breve introdução que contextualiza a importância crítica das emoções e memórias na reinvenção da política feminista, alguns debates e diálogos sobre o problema da disparidade, conflito e diferenças entre mulheres são abordados como obstáculos e elementos constitutivos do feminismo desde as décadas de 1970 e 1980. São analisadas as figuras de irmandade (sisterhood), sororidade e prática da diferença sexual, cada uma das quais caracteriza diferentes momentos e debates dos feminismos dos séculos XX e XXI.