A NÃO-ORDENAÇÃO FEMININA: DELIMITANDO AS ASSIMETRIAS DE GÊNERO NA IGREJA CATÓLICA A PARTIR DE RAPAZES E MOÇAS VOCACIONADOS/AS - Fernandes, Sílvia Regina Alves (Revista Estudos Feministas, 2005)
A não-ordenação feminina no catolicismo é abordada neste texto a partir da ótica de jovens seminaristas e moças que desejam ingressar em conventos. Trata-se de um estudo sociológico e qualitativo que analisa comparativamente as percepções de rapazes e moças sobre as relações de gênero na Igreja Católica. Suas narrativas demonstram claramente a existência de desigualdades de gênero no nível hierárquico e revelam que as moças tendem a ser mais críticas e questionadoras e os rapazes tendem a manter o status quo.