Engendrando desenvolvimento e etnicidade nas terras baixas do Pacífico colombiano - Asher, Kiran (Revista Estudos Feministas, 2004)
Neste ensaio, exploro como as organizações e redes de mulheres afro-colombianas moldam e são moldadas por iniciativas do Estado para desenvolver e modernizar a região do Pacífico. Argumento que, agindo assim, elas mobilizam e vão além da retórica desenvolvimentista do Estado e do discurso de uma etnia negra ‘gendrada’ e da tradição das organizações políticas negras da região.