Pornografia e atos de fala: a perspectiva de Catharine MacKinnon - Bercht, Gabriela (Revista Estudos Feministas, 2022)
Sabendo da importância que os debates em torno da questão pornográfica possuem para os feminismos históricos e contemporâneos, tomamos a obra Only Words (1993), de Catharine MacKinnon, como foco. Através de análise interpretativa, buscamos reconstruir a argumentação da autora sobre a forma como a pornografia opera e quais suas consequências para as experiências das mulheres no mundo real. Enfatizamos em nossa análise a importância da teoria dos atos de fala de John Austin (1962) para a constituição do pensamento da autora. Por fim, buscamos demonstrar que em alguns aspectos a teoria de Austin parece garantir a coerência interna das ideias de MacKinnon.