DESAFIOS DE UM PROJETO CULTURAL FEMINISTA: A EDITORA LETRASLIVRES - Paranhos, Fabiana (Revista Estudos Feministas, 2003)
A união entre o terceiro setor e a pesquisa acadêmica foi o ponto de partida para o estabelecimento da LetrasLivres, editora criada pela organização não-governamental ANIS: Instituto de Bioética, Direitos Humanos e Gênero para servir de mecanismo de divulgação das pesquisas em ética e bioética feminista da instituição. O artigo relata a fase de criação da editora, o processo editorial de suas publicações, assim como as dificuldades enfrentadas na divulgação e comercialização dentro do mercado editorial brasileiro. Os aspectos positivos como o pioneirismo e a ousadia do projeto cultural LetrasLivres também são abordados. Mecanismos alternativos eficazes de divulgação e distribuição são detalhados com o objetivo de levar o leitor a conhecer todas as características da editora, principalmente seu diferencial em ser a única editora especializada em bioética e bioética feminista da América Latina.