El papel de las mujeres en la política española: el caso del PSOE - Medero, Gema Sánchez (Revista Estudos Feministas, 2008)
En este artículo se analiza la incorporación de las mujeres en los distintos niveles de la vida política, como puede ser, los partidos políticos y las instituciones representativas. Los aspectos sobre los que ha versado el mismo son las medidas o acciones que han desarrollado el Partido Socialista Obrero Español entorno a la democracia paritaria, para así poder evaluar las consecuencias que han producido sobre la propia organización partidista, y sobre aquellos ámbitos institucionales donde han obtenido representación (Cortes Generales, Parlamentos Autonómicos, y Ayuntamientos) para averiguar hasta que punto la integración de las mujeres en la vida política es real, o sólo obedece a intereses partidistas.