Quando raça conta: um estudo de diferenças entre mulheres brancas e negras no acesso e permanência no ensino superior - Góis, João Bôsco Hora (Revista Estudos Feministas, 2008)
Este artigo examina diferenças entre mulheres negras e brancas no ensino superior no Brasil. Com base em dados coletados na Universidade Federal Fluminense discutimos as razões pelas quais negras e brancas ocupam diferentes posições na hierarquia acadêmica.