Migrantas na pandemia: interseccionalidades e cuidados na Grande Buenos Aires - Gavazzo, Natalia (Revista Estudos Feministas, 2022)
Com base numa pesquisa-ação-participativa que começou em 2019 em uma área segregada do distrito de San Martin da Grande Buenos Aires, proponho analisar, por um lado, os efeitos desiguais da emergência sanitária do coronavírus —e as medidas que visa mitigá-los—, em mulheres migrantes, a partir de uma perspectiva interseccional. Por outro lado, pretendo examinar as estratégias de cuidado comunitário implantadas por essas mulheres, cuja grande maioria, a partir de suas múltiplas organizações e saberes, contêm a crise nesses bairros populares e cobrem, pela criação e fortalecimento do trabalho em rede, as várias deficiências das medidas adotadas em diferentes níveis do Estado. Serão examinados tanto os dados coletados antes da pandemia quanto os registros de observação e entrevistas realizadas remotamente durante o ano de 2020.