FSM: espacio para la construción de feminismos - Léon T., Magdalena (Revista Estudos Feministas, 2003)
El FSM pone el acento en la crítica al modelo neoliberal y en la construcción de alternativas. Desde ambas proposiciones, es un espacio con el que el feminismo se identifica y al que contribuye con experiencias y pensamiento propios, al tiempo que es dinamizado por los desafíos de colocar en perspectiva global sus procesos temáticos, sectoriales, locales, y de expandir o recuperar el potencial transformador de ‘género’. Son desafíos que se expresan, entre otros, en las formas de interacción en el escenario mundial y en el tratamiento de asuntos como economía y diversidades.