Uma dama argentina em terras yankees: os Recuerdos de viaje, de Eduarda Mansilla - Franco, Stella Maris Scatena (Revista Estudos Feministas, 2008)
Neste artigo analiso o relato de viagem da escritora argentina Eduarda Mansilla aos Estados Unidos, intitulado Recuerdos de viaje (1882). Integrante de uma camada social privilegiada e oriunda de uma família tradicional pertencente à elite política argentina, a autora expõe um ponto de vista particular sobre as condutas das norte-americanas com quem conviveu em sua viagem, mostrando com isso sua própria concepção sobre os papéis sociais femininos.