Escola, Literatura e Estereótipos Sexuais. Análise Didáctica. - Rodríguez-Olay, Lucía; Nadal Masegosa, Antonio (Revista Estudos Feministas, 2024)
O objectivo do presente artigo é analisar didacticamente as respostas a um questionário de 2.124 estudantes do quinto e sexto ano sobre o assunto em estudo. Os estudantes foram questionados sobre alguns estereótipos de género que aparecem em obras literárias para determinar a percepção que tinham sobre eles e para poderem fazer, além disso, uma comparação entre as respostas de rapazes e raparigas. Concentrámo-nos nos resultados mostrando como os estudantes estão, em todas as declarações feitas, bastante próximos da resposta relacionada com a concordância com os estereótipos de género, salientando o facto de preferirem que as personagens principais dos livros sejam rapazes, o que poderíamos traduzir em futuros papéis de poder masculino.