Proyecto editorial de la revista de estudios de género. La ventana - Verea, Cristina Palomar; Reynoso, Dolores Rivera (Revista Estudos Feministas, 2004)
En este trabajo se describe el proyecto editorial de la Revista de estudios de género. La ventana, fundamental para el trabajo del Centro de Estudios de Género de la Universidad de Guadalajara, México .A través de esta publicación se ha realizado una labor, única en el ámbito nacional, de difusión de los trabajos académicos en el área de estudios de género, que ha sido muy bien recibida tanto por quienes trabajan académicamente el tema, así como por otros grupos interesados, tanto en el país como en el extranjero. La relevancia de esta publicación se deriva de la necesidad de difundir los avances teóricos conceptuales de este campo de estudio, y del debate de diversos acercamientos al análisis de las relaciones de género, como expresiones históricas y culturales de los procesos de simbolización de la diferencia sexual. Los resultados han sido tan positivos que el proyecto de la revista se amplía a un trabajo editorial de mayor envergadura en la misma línea de la difusión especializada de los estudios de género.