EX-ÆQUO: contributo decisivo para um campo de estudos em Portugal - Joaquim, Teresa (Revista Estudos Feministas, 2004)
Apresentação da revista Ex-Æquo (da Associação Portuguesa de Estudos sobre as Mulheres), no ambito da institucionalização dos estudos sobre as mulheres e sobre gênero em Portugal e no contexto de uma sociedade democrática.