Por una Extensión Universitaria Latinoamericana y Feminista - Ketzer, Patricia; Ribeiro, Silvana; Pereira, Thiago Ingrassia (Revista Estudos Feministas, 2024)
El presente trabajo se propone analizar la extensión universitaria a partir de la exclusión de las mujeres de la producción, transmisión y diseminación del conocimiento. Comprendemos la extensión universitaria como dimensión fundamental del quehacer universitario, responsable por la producción y por compartir conocimientos con la comunidad. La extensión, articulada con la docencia y la investigación, asume un carácter indispensable en la formación integral de los estudiantes y también en la formación de los docentes y de la comunidad en general. En este sentido, se hace necesario problematizar el lugar de la mujer en las prácticas extensionistas. En el transcurso del artículo, nos proponemos a pensar la emergencia y el fortalecimiento de una epistemología feminista en el centro de la extensión.