O poder do sangue: a enfermidade e vulnerabilidade espiritual no Sul da Guiana - Stafford-Walter, Courtney (Revista Estudos Feministas, 2023)
Neste artigo, a autora coloca a literatura existente sobre pessoa genderizada e espaço, e as relações entre os fluidos corporais e o mundo espiritual, em diálogo com um relato etnográfico específico sobre a enfermidade (The sickness) no Sul da Guiana. A enfermidade é uma doença espiritual que atinge meninas ameríndias vivendo em dormitórios de internatos na Guiana e manifesta-se sob ataques violentos repetidos. Ao explorar as reações dos membros da comunidade e dos pais da menina a essa enfermidade incomum, e também como eles vinculam-na ao poder do sangue menstrual, o artigo lida com a pessoa genderizada e a transformação, e o que significa para uma jovem mulher ameríndia atingir a maioridade em face da rápida mudança social.