Do gênero e outros demônios. Convergências antigênero na Colômbia (2016-2022) - Garcés, Diana (Revista Estudos Feministas, 2024)
Este artigo analisa o processo de qualificação das "convergências antigênero" na Colômbia entre 2016 e 2022, aplicando uma análise crítica do discurso por meio da qual são identificados os eventos e os emaranhados discursivos presentes tanto nos eventos que foram destaque na imprensa colombiana quanto nas postagens no Twitter dos legisladores "antigênero". A análise revela uma convergência de atores e discursos que aparentemente não têm relação entre si e onde a luta contra a "ideologia de gênero" se torna um guarda-chuva semântico para gerar antagonismos políticos, redefinindo um inimigo interno em tempos pós-conflito e significando um projeto nacional de securitização/racismo que representa a continuidade do projeto das elites políticas e econômicas do país.