A Universidade de Granada face ao assédio: mecanismos e limites - Valenzuela-Vela, Lorena; García-Peral, Blanca (Revista Estudos Feministas, 2025)
Neste artigo, exploramos as ações que a Universidade de Granada realiza face aos casos de assédio. Trata-se de uma pesquisa qualitativa na província de Granada (Espanha), na qual foram analisadas as respostas que dita instituição está a dar às violências que afetam a comunidade universitária no contexto das políticas de igualdade. Especificamente, foram investigadas as ações que estão sendo desenvolvidas perante o assédio, como este está a ser definido e quais são os mecanismos que são ativados. Entre eles, o “Protocolo da Universidade de Granada para prevenção e resposta ao assédio” ocupa um lugar central, sendo responsável por estabelecer as bases da própria definição de assédio. Abordamos os mecanismos que são definidos, assim como os discursos em torno da sua utilidade e críticas.