Da star à escritora-diva: a dinâmica dos objetos na sociedade de consumo - Markendorf, Marcio (Revista Estudos Feministas, 2010)
Este artigo pretende avaliar criticamente dois objetos produzidos pela indústria cultural – a star e a diva – no que diz respeito à sua centralidade na cultura de massas e no mass media. Os conceitos extraídos de ambas as categorias sociais abrem espaço para a discussão do consumo da cultura nos campos da arte, do cinema e da literatura, bem como possibilitam uma promissora análise a respeito da dinâmica dos objetos na sociedade de consumo.