La política sexual y la segregación ocupacional en las sociedades pesqueras - Acuña, Esmeralda Broullón (Revista Estudos Feministas, 2011)
El siguiente texto es el resultado de una investigación en el sector de las pesqueríasdonde abordamos la pesca como sistema cultural, incidiendo en los procesos cognitivos delas poblaciones marítimas. Al mismo tiempo que mostramos el éxodo propio de los colectivosque viven de los recursos del mar, hacemos visible el trabajo femenino en el litoral occidentalespañol.