Que se enteren. Cuerpo y sexualidad en el zoom social. Sobre XXY - Cherro, Mariana Vieira (Revista Estudos Feministas, 2011)
El presente trabajo toma como excusa narrativa la película argentina XXY para discutir algunos aspectos que se plantean en la misma en torno a la construcción socio cultural del cuerpo sexuado y cómo ello incide en las maneras personales de experimentar el cuerpo y la sexualidad teniendo como eje de análisis el concepto de “estigma”. La existencia de largometrajes como el citado pone en el horizonte social un debate que desde una perspectiva feminista se vuelve trascendente si consideramos que las producciones cinematográficas son una manera del decir social, de imponer normas en relación a lo posible y lo imposible, en este caso sobre la constitución del sujeto sexuado.