Encuentros y desencuentros entre la militancia de izquierda y el feminismo en la Argentina - Trebisacce, Catalina (Revista Estudos Feministas, 2013)
Las reflexiones en torno a los encuentros y desencuentros entre la militancia deizquierda y el feminismo son de larga data y se actualizan periódicamente sin evidenciaránimos de desgaste. En esta ocasión, se pretende dar tratamiento a algunos de los ribetes queha presentado dicha relación en los años setenta, en Argentina, en el Partido Socialista de losTrabajadores. Esta década es especialmente interesante para el análisis puesto que, por unlado, fue un período que experimentó la irrupción de las llamadas nueva(s) izquierda(s) quemarcaron la agenda política de los países occidentales. Por el otro, se trató de una décadaque vio emerger la segunda ola del feminismo, también de escala planetaria, con sus diferentesversiones geopolíticas.