Cambios de tiempo y espacio/cambios sociales, bajo el impacto de la modernización - Woortmann, Ellen (Revista Estudos Feministas, 2007)
Este articulo tiene como objectivo discutir la relación entre espacio, tiempo e género en el contexto de comunidades pescadoras del Nordeste de Brasil. Centra-se en el analizis de essas categorias hacia la ótica femenina, destacando las transformaciones negativas ocurridas en el universo de género face a la modernización en general y el turismo en especial.